Удачливой фанаткой быть опасно, так как могут побить «неудачливые» фанатки В одном Интернет издании появилась статья о некой девушке Lisa Renk (15), которую избили фанатки за то, что именно ей на концерте в Оберхаузене Том отдал свою бутылку с водой.
В общем, девушка, став на мгновение «удачливой» фанаткой была от ревности так избита другими поклонницами Tokio Hotel, что с концерта ее доставили в больницу в бессознательном состоянии, с тяжелым сотрясением мозга, а также с ушибами живота и рук.
А ведь все начиналось так удачно для Лизы.
Девушка со своей подругой раздобыла место в первом ряду, а потом Том в конце концерта дал девушке в руку свою бутылку с водой.
По словам девушки, она и раньше встречала Тома на красном ковре на церемонии Bravo-Supershow.
Как рассказывает Лиза, после того как она получила вожделенный трофей от Тома, к ней подошли 5-7 девушек и, не говоря ни слова, прижали к полу, начали ее избивать, пока она не потеряла сознание.
Мать девушки, больше всего шокирует то обстоятельство, что никто рядом не вмешался в происходящее, ни Security Арены Оберхаузена, ни охранники группы, которые были рядом.
По словам директора Арены Оберхаузена Nicole Mai, где проходил концерт, служащие не могли бы уследить, если кто-то упал на пол, так как на концерте в Оберхаузене присутствовало 9500 человек. Хотя количество людей следящих за порядком и санитаров на таких концертах удваивается из-за молодежной аудитории. Так в этот раз следящих за порядком было 100, а санитаров 60 человек. Помощь санитаров понадобилась 80 посетителям концерта.
Также представитель Арены заметил, что при таких концертах вероятно столпотворение зрителей, однако в любом случае удары ногами по голове и в живот не являются нормальным поведением поклонников.
Кстати, действия фанаток, в виде нанесения тяжких телесных повреждений с грабежом (изъятие у Лизы бутылки, подаренной Томом), являются преступлением.
Поэтому этим делом занимается сейчас полиция.
Перевела Джарабушка
Письмо Лизы Ренк.
Итак, немецкие поклонницы, из тех, что адекватно относятся к своей страсти к Tokio Hotel, не оставшись равнодушными к сообщению о трагедии Лизы Ренк, отыскали ее и дали ей возможность обратиться с открытым письмом ко всем фанаткам Tokio Hotel
Дорогие Фанаты
Я хотела бы сегодня высказать то, что особенно тревожит меня, что задело меня лично – это согласие с насилием многих фанатов.
Вы себя, конечно, спросите, кто я? Я – Лиза Ренк, девушка так сильно избитая на концерте в Оберхаузене.
Но я не хочу акцентировать ваше внимание на этом, а только открыть глаза на некоторые вещи, на то, о чем вы скоро услышите в новостях. Хотя пресса уже писала и исказила многие детали, но, в общем, она сказала правду. Мне хотелось бы только уточнить.
То, что случилось на концерте – это уже ненормальное явление. Я была на многих концертах нового тура и видела, что происходит, как только секьюрити отворачивают головы от фанатов. Например, в Мангейме одна девушка, стоящая в первом ряду, получила рванную рану на голове от ударов.
На собственной шкуре в Оберхаузене я убедилась, насколько жестокими, безжалостными могут быть фанаты, если они ловят бутылку воды от парней. Здесь начинается полет ни слов, а кулаков, тебя ударяют в живот, пока ты не падаешь без сознания.
И все это ради одной бутылки! В тебя летят в этот момент ни слова, а кулаки. Если бы меня тогда не вытянула оттуда подруга, я не знаю, какие травмы я еще могла бы получить.
Не спрашивайте ли вы себя тоже, где были в этот момент секьюрити? Почему они отвели глаза, когда меня били? Почему они не откликнулись, когда их звала моя подруга?
В больнице меня обследовали и установили диагноз: Сотрясение мозга и сломанное бедро.
Меня расстраивает реакция некоторых фанатов, когда дело касается собственности парней. Действительно жаль, ведь нас в толпу объединила музыка и любовь к Tokio Hotel.
Я надеюсь, что вы могли бы представить, что мне пришлось рассказать это и прессе, чтобы впредь концерты были без насилия и мы могли бы ими наслаждаться.
Mit lieben Grüßen, Lisa Renk (Krefeld)
Перевела Джарабушка